दालचीनी (Cinnamomum verum, पर्यायवाची C. zeylanicum) एक छोटा सदाबहार पेड़ है, जो कि 10–15 मी (30–50 फीट) ऊंचा होता है, यह Lauraceae परिवार का है। यह श्रीलंका एवं दक्षिण भारत में बहुतायत में मिलता है। इसकी छाल मसाले की तरह प्रयोग होती है। इसमें एक अलग ही खुशबू होती है, जो कि इसे गरम मसालों की श्रेणी में रखती है।
भारत में पड़ोसी देश चीन में पैदा होने वाला कैसिया को दालचीनी के नाम पर सरेआम बेचा जा रहा है।
भारत में अधिकतर विक्रेताओं को भी पता नहीं है कि वे नकली चीज बेच रहे हैं. भारत में बिकने वाली दालचीनी में.न कम से कम 95% नकली दालचीनी है.
Wikipedia
Formula: C9H6O2
Boiling point: 573.8°F (301°C)
Molar mass: 146.1427 g/mol
Density: 935.00 kg/m³
Coumarin is a flavouring which is found in higher concentrations in the types of cinnamon grouped together under the name “cassia cinnamon”. Relatively small amounts of coumarin can damage the liver of particularly sensitive individuals.
भारत में पड़ोसी देश चीन में पैदा होने वाला कैसिया को दालचीनी के नाम पर सरेआम बेचा जा रहा है।
भारत में अधिकतर विक्रेताओं को भी पता नहीं है कि वे नकली चीज बेच रहे हैं. भारत में बिकने वाली दालचीनी में.न कम से कम 95% नकली दालचीनी है.
कैस्सिया Cassia
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दालचीनी Ceylon Cinnamon
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रंग
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गहरा भूरा Dark Brown
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हल्का भूरा Light brown
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ऊपरी सतह Outer appearance
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खुरदरी मोटी और सख्त Thick and hard
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चिकनी पतली और नर्म Thin and soft
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Inner filling
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खोखली नली जैसी Hollow tube
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खुद पर लिपटी हुई Filled like a cigar
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सुगंध Aroma
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तीखापन लिए हुए Harsh
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मधुरता लिए हुए Delicate
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स्वाद Taste
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चरपरा मीठा Flat
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मीठा बिना किसी कसैलेपन के Sweet
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कहाँ पैदा होती Grown in
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चीन, वियतनाम, इण्डोनेशिया China, Vietnam, Indonesia
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श्रीलंका Ceylon (Sri Lanka)
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अन्य नाम Other Names
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Saigon Cinnamon
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Real or Sweet Cinnamon
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हानिकारक तत्व Coumarin
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5%
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0.004%
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Species
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Cinnamomum Cassia
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Cinnamomum Zeylanicum (Latin name for Ceylon)
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Coumarin
Coumarin is a fragrant organic chemical compound in the benzopyrone chemical class, which is a colorless crystalline substance in its standard state. It is a natural substance found in many plantsWikipedia
Formula: C9H6O2
Boiling point: 573.8°F (301°C)
Molar mass: 146.1427 g/mol
Density: 935.00 kg/m³
Coumarin is a flavouring which is found in higher concentrations in the types of cinnamon grouped together under the name “cassia cinnamon”. Relatively small amounts of coumarin can damage the liver of particularly sensitive individuals.
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